Já os vi à venda secos, sem sabor e entendi porque há pessoas que me dizem que provaram e não aprovaram! Estes ficam crocantes por fora e húmido por dentro, como os vi em Paris, o "reino dos macarons". Simplesmente deliciosos e cheios de sabor.
DICAS PARA FAZER MACARONS NA BIMBY
125g farinha de amêndoas sem pele (a Bimby faz!)
125g açúcar em pó (a Bimby faz!)
90g de claras envelhecidas (com pelo menos 3 dias de frigorífico ou congeladas, isto serve para elas perderem a viscosidade e a humidade)
125g de açúcar normal
Essência de baunilha
Misture no copo a farinha de amêndoa e o açúcar em pó vel. 4/5 seg. e depois peneire 3 vezes. Coloque as claras e metade do açúcar no copo e programe 7 m./60º/ vel. 3,5. Vá deitando o resto açúcar normal por duas vezes através do buraco do copo medida. Acrescente o corante em gel e a baunilha.
Numa tigela, junte a mistura da amêndoa e açúcar em pó às claras e comece a MACARONAGE: de baixo para cima, de fora para dentro... Para saber o ponto certo, pingue um pouco num prato e conte até 15, bem devagar... a massa tem que descer.
Coloque a massa num saco de pasteleiro, bico liso com 1cm e faça os macarons num tabuleiro baixo forrado com papel siliconizado ou tapete de teflon. Coloque a assadeira a descansar por 1 hora até os macarons ficarem com aspecto seco a formar uma casquinha sem agarrar ao toque.
Forno a 130º, ventilado, durante 15 m. No fim, ponha o tapete com os macarons recém assados em cima dum pano molhado, deixe arrefecer e solte-os com uma espátula.
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