Pão de queijo made by Bimby
Ingredientes:
- 150 gr de queijo da Ilha
- 200 gr de leite
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr de polvilho azedo
- 2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, rale 10s/vel9 e reserve. Coloque no copo (sem lavar) o leite, o óleo e o sal, programe 7m/90º/vel1. Adicione o polvilho e programe 20s/vel6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 50º. Volte a encaixar o copo, adicione os ovos e o queijo, programe 1m/vel6. Amasse 2m/vel Espiga. Deixe a massa repousar 10m. Depois faça pequenas bolas com uma colher de gelados ou com duas colheres (dê a volta tipo pastéis de bacalhau) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25m.
O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. Nos super mercados está junto das farinhas.
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