Bolo de mel e gengibre, coberto com trufa de baunilha e rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing
Bolo de mel e gengibre (Bimby)
250 gr de farinha;150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos; 80 ml de mel de boa qualidade;
80 ml de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 20/22 cm. Pulverize a raspa da laranja 10 seg. vel. 9. Bater os ovos com o açúcar 1 min. vel 5. Adicione o mel, o azeite e o sumo de laranja e bata 1 m. vel 6. De seguida, adicione a farinha, o fermento e as especiarias, envolvendo 15 seg. vel. 3. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido. Em vez do sumo da laranja coloco uma laranja bem descascada e a Bimby faz o resto!
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