Queques de abóbora e amêndoa
120 gr de abóbora descascada e ralada (ou cenoura)
2 ovos
120 gr de açúcar
160 farinha
50 gr de óleo girassol
1 pitada de sal
80 gr de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento
Triture as amêndoas grosseiramente 5 seg/vel.5 e reserve. Triture a abóbora 8 seg/vel. 9, baixe com a espátula o que ficou nas paredes e dê mais 5 seg. Depois junte os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal e bata 1 m/vel 6 até ficar um creme homogéneo. Junte a farinha com o fermento e a amêndoa e misture 15 seg./vel. 3 apenas para envolver. Coloque em formas de papel, se desejar polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno pré aquecido nos 180º durante 20/25 m. Rende 10/11 queques.
Sem comentários:
Enviar um comentário