Beijinhos de Sogra (receita do Chefe Silva adaptada à Bimby, pois então!)
4 ovos (gemas e claras separadas)500gr de açúcar
200 gr de azeite
150 gr. de café forte (fiz duas chávenas bem cheias)
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de chá de fermento
400 gr de farinha
Bata as gemas com 450 gr. açúcar 2 m./vel.6. Junte o azeite, o café e a canela e bata mais 2 m./vel.6. Junte a farinha e o fermento 15 seg/vel3 (pode ser necessário ajudar com a espátula). Bata as claras em castelo com os 50 gr. de açúcar (gosto de as bater à parte, com batedeira, mas podem bater-se no copo Bimby antes das gemas e reservar). Junte o batido inicial com as claras, mexendo com cuidado, coloque num tabuleiro 25X30 e leve ao forno durante 35 m. Desenforme e assim que possível, corte quadrados ou rectângulos pequenos com uma faca bem afiada e envolva em açúcar e canela.
Adoro. Obrigada pela receita. Á anos que a tinha perdido.
ResponderEliminar