Um bolo delicioso e não muito doce, receita de Maria de Lurdes Modesto e adaptada por mim à Bimby
Bolo inglês Maria de Lourdes Modesto
200g de açúcar
150 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1dl de leite
1 cálice de aguardente ou vinho do Porto
350g de frutas cristalizadas
350g de farinha sem fermento
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês de 38 cm ou duas pequenas de 24 cm.
Picar as frutas cristalizadas e demolhar em água morna para retirar algum do açúcar. Depois de algum tempo, secar num guardanapo e envolver bem com farinha numa tigela grande.
Bate-se a manteiga com o açúcar 50 seg./37º/vel 2.
Juntam-se os ovos inteiros, o leite e a aguardente ou vinho do Porto, continuando a bater 1 m./vel. 4(se a mistura talhar não tem problema e não afecta o resultado final).
Adiciona-se a farinha com o fermento 15 seg./vel.3,5.
Deite a massa na tigela onde estão as frutas cristalizadas passadas por farinha, misturando tudo com a espátula.
Com uma colher grande, transferir a massa para a forma forrada e no meio das colheradas polvilhar com frutas secas picadas e leva-se ao forno por 50 m., ou até o palito sair seco e se ter formado uma crosta estaladiça.
Adoro as receitas da Maria de Lurdes Modesto 😊😊😊
ResponderEliminarBeijinhos