Usando a Bimby com inteligência.
Tenho esta mistura sempre feita no frigorífico: alho e salsa picados 10 seg/ vel. 9. Depois junta-se azeite e guarda-se no frio. Serve para fritar e temperar.
E aproveitando a Bimby, em seguida, sem lavar o copo, faz-se a maionese. Nunca falha e dura à vontade 15 dias, sem corantes nem conservantes e muito saborosa.
MAIONESE
Ingredientes240 g óleo Vaqueiro
1 ovo inteiro
1 dente de alho pequeno
1 c. sopa de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa de sumo de limão
Salsa ou coentros
Preparação
Pese o óleo num recipiente e reserve. Coloque um dente de alho e um bocado de salsa ou coentros a gosto. Pique tudo na vel. 9/20 seg. Coloque no copo o ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programe 10 seg/vel 5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa, durante cerca 1 m e 30 seg.
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