sábado, 19 de agosto de 2017

Bimbal (néctar tipo Compal) com frutas do quintal, by Bimby, pois então!

Há muito tempo que faço os sumos tipo Compal cá em casa. Assim escolho a fruta e, sobretudo, quando começa a ficar mole e ninguém a quer, deste modo não se desperdiça nada. Há dias disseram-me que os néctares de compra têm a maçã por base, que é este fruto que dá o aspecto e sabor cremoso. Resolvi experimentar, pois estavam ali umas maçãs não muito doces. Juntei groselhas de Da Grandra.com e alperces também do quintal. Ficou um néctar mesmo cremoso e macio. Não se vai desperdiçar nenhuma maçã e faço sumo de verdade, com frutas biológicas, sem conservantes químicos.


Néctar Bimbal (tipo Compal) 


 Ingredientes: 

700 gr de fruta (neste caso usei três maçãs grandes com a casca, groselhas que tinha congelado e alperces com casca e sem caroço)
50 gr de açúcar
água qb

Preparação: 

Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro.
Programar 25 min/temp.100º/vel 1.  No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7-8.
Acrescentar água até encher o copo. Programar 7 min/temp.100º/vel 1.
Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.

As maçãs acabadas de apanhar

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