Bimbal – néctar tipo Compal by Bimby
700 gr de fruta
1,8 litro de água
60 gr de açúcar
No copo, colocar a fruta descascada, metade da água e o açúcar e programar 25 m./100º/vel.1. Moer durante 1 m./ vel. 3, 5, 8, e 9. Deitar o resto da água e programar 7 m./100º/vel.1. Coar numa peneira a polpa e deitar nos frascos. Virá-los de tampa para baixo para fazer vácuo até arrefecerem e guardar no frigorífico. Aguentam bem pelo menos 3 semanas.
Contas:
Cada frasco de Compal no super-mercado fica em 0,69€.
Gastei 1 kg de peras a 1,39€ mais 60 gr de açúcar 0,04€.
Deu 13 frascos de bimbal que me ficaram a 0,11€ cada um.
Resumindo: se comprar 13 frascos de Compal gastaria 8,97€. Com a Bimby fiz os mesmos 13 frascos por 1,43€, tendo poupado 7,54€!
Parafraseando o saudoso Fernando Pessa: E esta hein???…
E fazendo uma pesquisa sobre informação nutricional, vejo que cada Compal tem 36 gr. de açúcar e o que eu fiz tem 4 gr., menos do que habitualmente se deita no café.
Desta vez comprei a fruta, mas em geral uso a fruta que sobrou durante a semana e que ninguém comia.
Sem comentários:
Enviar um comentário