Bola fina com presunto, receita da revista "Banquete" nº 170, que se publicou entre 1960 e 1977. Fiz muitas vezes esta bola e foi sempre apreciada cá em casa. O filhote pediu que a voltasse a fazer, adaptada à Bimby, pois então! Ultra-super-fácil, como é tudo com a Bimby...
Bola fina com presunto (revista “Banquete” nº 170 e adaptada à Bimby)
250 gr. de farinha tipo 6525 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher de café de sal
No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga. Estender a massa em rectângulo, espalhar dois pacotes de presunto ou carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora. Pincelar com a gema e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.
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