E hoje bem cedo, já saiu uma bola fina com presunto, receita da revista "Banquete" que foi publicada entre 1960 e 1977
Bola fina com presunto
250 gr. de farinha tipo 6525 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher de café de sal
No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga.
Estender a massa em rectângulo, espalhar dois pacotes de presunto ou carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora. Pincelar com a gema e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário