sábado, 21 de setembro de 2019

BOLO DE CASAMENTO by Bimby e sem glúten

Bolo de casamento com duas massas e recheio de compota de frutas vermelhos misturada com compota de laranja


Andar de baixo: laranjão by Bimby 


Laranjão 


1 laranja inteira com casca
Sumo de 1 laranja
250g de açúcar
100g de óleo
4 ovos
300g de farinha (usei Doces sem glúten)
2 colheres de chá de fermento

 No copo coloca-se a laranja inteira com o sumo de 1 laranja e programa-se 15 seg, vel 9. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min, 37º, vel 4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg, vel 3. Coloque numa forma nº 22 e leve ao forno cerca de 40 minutos.

DICA: Para este bolo foram feitas seis receitas, duas de cada vez em forma 35.


Dois andares de cima: bolo de chocolate da Carol Gi 



Bolo de chocolate da Carol Gi 


2 chávenas de farinha com fermento (240 gr)
1 chávena de açúcar (160 gr.)
1 chávena de chocolate em pó (90 gr.)
1 chávena de óleo (200 gr.)
1 chávena de chá quente (usei chá de menta)
1 colher de café de fermento
3 ovos

Bater tudo na vel. 6 com a borboleta durante 20 segundos e vai ao forno a 180º em forma 20/22 durante 35 m.

DICA: Para este bolo foram feitas três receitas: duas em forma 22 e uma em forma 16





Rendas em SugarVeil icing


Recheio: Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado

Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9 e depois pese a fruta. Deite o açúcar e, se for preciso, moa tudo 3 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim). Coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo. Programe 40/45 m./varoma/vel.2. Com 45 minutos o doce fica mais preso e com a velocidade 2 os pedaços da fruta sentem-se mais, é uma questão de gosto.

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