No verão não faltam frutas deliciosas que fazem compotas cheias de sabor e sem conservantes.
Cereja, ameixas e mirtilos
Etiquetas colocadas e depois é só degustar
Deixa-se arrefecer de cabeça para baixo para assim se criar o vácuo
Compota by Bimby
1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
Coloque o limão no copo, moa 2 seg./vel.9 e depois pese a fruta.
Deite o açúcar e moa tudo 2 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim).
Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saiem pelos buracos, com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 35 m./120º/vel.2 e depois mais 10 m./varoma/vel.2. Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.
DICA: Se usar uma fruta de tamanho pequeno (cerejas ou frutos vermelhos), ponha na colher inversa e só use a vel. colher e neste caso não deve moer a fruta. Para aproveitar, pode preparar a fruta e congelar e depois vai fazendo conforme há tempo.
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