Depois de cortados os círculos (que se podem fazer também sem cortador, foi assim que aprendi com o chef Luís Francisco), coloca-se o saco de plástico em cima e com o rolo estica-se a pasta em forma oval. Deste modo a pasta fica bem fininha.
Em seguida, pegam-se em dois pedaços que colocamos em forma de coração. Serve para fazer o centro da rosa.
Depois, vamos enrolando cada pétala à volta do centro, sempre apertando em baixo, para a pasta colar sozinha.
Dá-se um jeito nas pétalas para fora, procurando dar um ar natural. Vão-se enrolando as pétalas sempre em oposição da última colocada.
Em geral, seis ou sete pétalas é suficiente.
Depois da rosa pronta, faz-se uma pressão na parte de baixo da mesma e a pasta começa a afinar.
Pega-se numa tesoura, corta-se o excedente e põe-se a rosa a secar sem lhe tocar. Em geral, ao fim de uma hora a flor está seca e pronta a usar.
As rosinhas são muito usadas na decoração de bolos, por isso é bom ter sempre algumas prontas.
Eu uso a pasta tal como ela vem na embalagem, sem juntar cmc nem pasta de flores.
Espero ter ajudado, mas qualquer dificuldade é só enviarem um mail e prometo que respondo.
Querida eu lhe conheci por acaso na internet qdo procurava coberturas para cupcakes, mas já lhe amei. Parabés pelo carinho com que trabalha... Grande bjo de sua amiga brasileira, Cris. crisedeb@hotmail.com
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