quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

BOLO FOFO DE CENOURA E COCO by Bimby

 

BOLO FOFO DE CENOURA E COCO 


3 ou 4 cenouras (300 gr.) 
4 ovos 
240 g de açúcar 
150 ml de óleo 
200 g de farinha de trigo com fermento 
80 g de amido de milho 
1 colher de chá fermento 
50 g de coco (ralado) 
1 colher de café de canela 

Rale as cenouras 15 seg./vel 9
Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata 1 m./vel. 6
Junte a farinha, o amido de milho, a canela e o fermento e programe 15 seg./vel. 3
Por fim, o coco e envolva 5 seg./vel 3.  
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45/50 m. numa forma (22) previamente untada. 

DICA: em vez de amido de milho, use farinha Custard, dá um toque especial ao bolo. A farinha Custard é amido de milho com baunilha.

segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Brownie de chocolate by Bimby

                                    Um brownie com chocolate e nozes simplesmente delicioso!

 

BROWNIE DE CHOCOLATE e nozes 


250 g açúcar 
250 g manteiga sem sal 
4 ovos tamanho L 
250 g chocolate p/culinária 
250 g farinha 
1 chávena almoçadeira cheia com nozes partidas

 
 - Pré-aqueça o forno a 180ºC 
- Deite no copo o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 min / 70º / Vel 4 
- Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 seg / Vel 6 
- Junte a farinha e as nozes e bata cerca de 10 seg / Vel 6  
- Deite num tabuleiro 24X28 forrado com papel vegetal – mais fácil para desenformar – e leve ao forno cerca de 15 minutos. - Este bolo fica húmido no meio. 
Desenforma-se com o papel vegetal, deixa-se arrefecer bem e corta-se aos quadrados que se polvilham com açúcar em pó.

sábado, 22 de janeiro de 2022

Pão tipo brioche francês, by Bimby

Um pão delicioso









    Tipo brioche francês






Asse o seu próprio pão simples e delicioso (by Bimby)


75 g açúcar. 
30g fermento fresco. 
250ml de leite. 
2m/ 37º/vel.3 

3 ovos. 
75g manteiga derretida. 
750g de farinha de trigo tipo 65. 
1 colher de chá de sal (5 g). 
5 m/vel. espiga 

Deixe levedar 1 hora em tigela levemente untada e dentro do forno DESLIGADO. 
Depois, divida em 2 partes. Estenda a massa e enrole tipo torta. 
Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Cubra e deixe crescer mais 1 hora sempre dentro do forno desligado. 
Unte o pão com manteiga derretida e pincele com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos. 

Pão delicioso está pronto! Pão muito fofo! Pode fatiar e congelar. Depois são só uns minutos na torradeira.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Bolo de natas (receita da Neusa "Sabor Intenso")

                                 Um bolo simples e delicioso para acompanhar um chá ou um café. 

Bolo de Natas 


5 ovos 
160g de açúcar 
200 ml de natas para bater 
7,5g de açúcar baunilhado 
Raspa de 1 limão 
200g de farinha com fermento 
1 forma redonda com 22 cm. 

 Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firmes. 
 Às gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão. Bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Adicione as natas e bata até que o creme faça bolhinhas. 
Ao creme, junte aos poucos, a farinha peneirada e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente com uma vara de arames. 
Leve ao forno pré-aquecido a 175º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Bolo-rei em duas versões, tradicional e com chocolate, by Bimby

Hoje foi dia de voltar a fazer bolo-rei, desta vez em duas versões: tradicional e recheado com chocolate
                                                        Bolo-rei recheado com chocolate







    O interior duma fatia






E a versão tradicional, com frutas cristalizadas

domingo, 19 de dezembro de 2021

Bolo-rei by Bimby (receita Jorge Anjos)

Um bolo-rei maravilhoso receita do pasteleiro Jorge Anjos

 

BOLO REI JORGE ANJOS 


Massa Fermento (também conhecida nos meios profissionais como “esponja”) 
60 g água

100 g farinha T55

40 g fermento fresco 

2º Massa 
500 g farinha T55

120 g Açúcar

160 g água

40 g vinho do Porto

100 g margarina de bolo rei

1 laranja só cascas, pulverizada 
1 colher de sobremesa de fécula de batata 
Essência de baunilha 

Finalizar 
400 g fruta cristalizada ou seca, em pedaços pequenos
1 ovo p/ pintar

fruta cristalizada ou seca em pedaços maiores p/ decorar 

Comece por colocar no copo o açúcar e as cascas da laranja e triture tudo 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
 Passe o copo por água, sem precisar de lavar e… mãos na massa ! 

Massa Fermento (esponja) 
Colocar no copo: 40gr de fermento + 60gr água + 100gr de farinha Programar 2min/vel 2. Reservar a massa10 minutos em local sem correntes de ar. 
2º Massa No copo colocar a restante farinha, o açúcar triturado com a casca da laranja, a água, a margarina, a bebida, a baunilha, a fécula de batata e programar 3min/vel espiga
Adicione a Massa Fermento reservada e programe 4min/vel espiga
Reservar a massa numa tigela levemente untada com óleo. Deixar descansar cerca de 20 minutos dentro do forno DESLIGADO. 
 
Finalizar Adicionar as frutas escolhidas em pedaços e envolver bem na massa. 
Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma. Deixar a massa levedar cerca de 40minutos. 
Pré-aquecer o forno a180º. 
Pinte com 1 ovo inteiro e decore com as frutas ao seu gosto. Colocar no forno a 180º durante cerca 30/40minutos. 
DICAS: Pode fazer dois ou três bolos, parece pouca massa, mas no fim rende muito. 
Aconselho a ver o link e ver Jorge Anjos a misturar as frutas, tem coisas que só vendo se aprende
http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby 


sábado, 18 de dezembro de 2021

Marmelada com mirtilos by Bimby

 Ficou maravilhosa esta marmelada com marmelos e mirtilos










     Feita num dia, no dia seguinte já desenforma






Nas malgas de barro e nem precisa esperar para endurecer 


Marmelada com mirtilos by Bimby 


900 gr de marmelos com casca e sem os centros 
600 gr. de açúcar 
1 limão bem descascado 
300 gr de mirtilos 

Coloque o limão no copo, moa alguns segundos vel. 7 e depois vá deitando os marmelos e os mirtilos. Neste caso eu já tinha moído os marmelos antes e congelei. 
Deite o açúcar e moa tudo 1 min./vel.7, para “acamar” a fruta. 
Coloque a tampa sem o copo medida e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. 
Programe 50 m./varoma/vel.2. Ao fim deste tempo moa tudo na vel. 3/6/7. Convém ajudar com a espátula, pois com este tempo de fervura está já meio seca. Deite em tigelas de barro e deixe ficar ao ar para secar. Em geral, no dia seguinte já desenforma. 
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial. 
Os mirtilos deram um sabor muito especial à marmelada.