sábado, 16 de março de 2019

Fofinhos de leite para o lanche

E se repente apetece um lanche especial? Nada como fofinhos de leite e um robot a ajudar


Fofinhos de leite 


270gr de leite ou 1 iogurte natural com o mesmo peso
80gr de manteiga
70 gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco (25gr)
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de baunilha em essência

Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar e a manteiga e programe 3 min/37º/ vel 3.
Junte o fermento e programe 3 min/ 37º/ vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes: farinha, sal, baunilha e programe 5 min/vel espiga.
Divida a massa em bolinhas pequenas e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal. Deixe levedar mais ou menos 1 hora. Ao fim desse tempo o tamanho terá aumentado para o dobro, leve ao forno a 180º (NÃO PRECISA DE PRE AQUECER). E deixe por sensivelmente 25 a 30 min. Se entretanto começarem a ficar muito escuros, coloque um bocado de papel de alumínio por cima para não queimar.

quarta-feira, 6 de março de 2019

ANGELCAKE - aproveitamento de claras

Um bolo delicioso para aproveitamento claras


ANGELCAKE 


9 claras
125 gr de açúcar amarelo
Raspa de um limão (facultativo)
125 gr de farinha de trigo
100gr de manteiga derretida
1 c. chá de fermento em pó

Bater as claras bem firmes. Aos poucos e sem parar de bater, vá juntando o açúcar, colher a colher até obter um merengue firme. Junte a raspa do limão.
Em seguida envolva nas claras o fermento e a farinha. Por último misture a manteiga derretida. Coloque a massa numa forma rectangular (30X30), forrada com papel vegetal e leve ao forno a 150ºC com ventoinha, 35 m. até cozer e dourar. Parta em quadrados e sirva.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

CROISSANTS by Bimby


CROISSANTS 


Ingredientes:
500gr farinha (tipo 65)
25 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de fermento em pó (Fermipan)
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema com parte da clara (para pincelar)
manteiga para pincelar as camadas

Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min /37º/vel 1 De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/ vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga.
Derreta a manteiga para pincelar no micro-ondas. Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e forme uma bola.
Divida a massa em 8 partes iguais, estique uma a uma com o rolo da massa, do tamanho de um prato e pincele com a manteiga uma a uma, e sobreponha-as e volte a esticar até fazer o tamanho de uma pizza grande, o último não se pincela.
Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, se quiser croissants pequenos, se preferir maiores, divida em menos partes. Enrole cada uma das partes começado pela parte maior até ao centro, para formar o croissant.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal os croissants e deixe espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho e deixar levedar durante 1 hora. Depois de levedados retire-os do forno e, pré-aqueça o forno a 200º.
Pincele os croissants com as gemas e o leite devidamente misturados. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer na grelha.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Bolo de laranja e noz by Bimby


Bolo de laranja e noz 


200 gr de farinha
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
150 gr de miolo de noz
1 laranja

Misture o miolo de noz grosseiramente ralado com a farinha e o fermento.
No copo rale a casca da laranja 10 sg/vel.9. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos 1m/vel 6.
Junte a laranja bem descascada e bata mais 1m./ vel.6.
Por fim a farinha com o fermento e o miolo de noz 15 seg./vel. 3,5.
Leve ao forno a 170º durante 45 m.

sábado, 9 de fevereiro de 2019

Compota de laranja by Bimby


Compota de laranja by Bimby 


1,600 de laranjas bem descascadas
Casca de 1 laranja
1 kg de açúcar
1 limão

Ralar a casca de laranja alguns segundos na vel. 9.
Juntar o limão e moer na vel. 5.
Deitar as laranjas e o açúcar no copo e moer alguns segundos na vel. 9, para acamar.
Depois programar 35 m./temp. 120º/vel. 1.
Ao fim deste tempo, programar 20 m/varoma/vel 1. Neste momento pode deitar passas, amêndoa laminada ou nozes partidas e então usar a colher inversa.

DICAS: Sempre colocar a varoma no lugar do copo medida para evitar salpicos, funciona melhor que o cesto.
Esterilizar os frascos e encher com o doce, virando de cabeça para baixo para fazer vácuo até arrefecer.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Cup-cakes de Amêndoa sem Glúten


Cup-cakes de Amêndoa sem Glúten 


1 chávena de farinha de arroz
1 chávena de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de amido
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Bater as claras em castelo, reservar. Numa taça peneirar as farinhas. Bater as gemas e o açúcar, juntar o extrato de baunilha e bater mais um pouco, adicione as farinhas, óleo e o fermento e misturar, por fim envolver as claras em castelo. Colocar nas formas e levar ao forno 180º 20 m.
DICA: usei uma medida de 125 ml.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Quadrados de chocolate by Bimby


QUADRADOS DE CHOCOLATE 


250 g açúcar
250 g manteiga
4 ovos
250 g chocolate p/culinária
250 g farinha (usei Doves sem glúten)

- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Deite no copo o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 min / 70º / Vel 4
- Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 seg / Vel 6
- Junte a farinha e bata cerca de 10 seg / Vel 6
 - Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal - mais fácil para desenformar -, e leve ao forno cerca de 15 minutos. - Este bolo fica húmido no meio. Desenforma-se e corta-se aos quadrados / fatias que se polvilham com açúcar em pó.