domingo, 18 de novembro de 2018

Polpa de pimentos para temperar, by Bimby

Em vez de caldos de compra para temperar a comida, cheios de conservantes e intensificadores de sabor que sabemos serem prejudiciais para a saúde, pode preparar os seus e a Bimby dá uma ajuda preciosa.


Polpa de pimentos para temperar 


Pimentos cortados em pedaços até encher o copo
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 c. de sopa de sal
Temperos a gosto (usei molho de caril sobrado)
4 folhas de louro
30 g de azeite

Colocar os pimentos, a cebola e os alhos no copo e programar 6seg/ vel8. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as folhas de louro que se retiram no final. Programar 45 min/120º(tm31: varoma)/colher inversa/vel.1. Em vez do copo medida coloque a varoma sobre a tampa da Bimby para evitar salpicos.
Retire as folhas de louro, encha frascos previamente esterilizados. Deixar os frascos virados para baixo até arrefecer para que fiquem fechados a vácuo. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na despensa, pois fica fechada a vácuo.

quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Brigadeiros gourmet


Brigadeiros de laranja, coco, flor de sal e morango






De morango






Flor de sal, coco e laranja








Brigadeiros gourmet 


1 lata de leite condensado Nestlé
200 gr. de natas (de preferência natas vegetais) 1
00 gr. de chocolate Lindt gama Excellence (1 tablete)

Num tacho de fundo grosso (é importante, para não queimar!), deitar todos os ingredientes, levar ao lume e mexer SEMPRE até dar o ponto, ou seja, fazer estrada e soltar-se do fundo caindo em cascata (cerca de 10 m.).
Deixar arrefecer bem antes de enrolar (de preferência deixe descansar um dia). Não usar frigorífico, deixar arrefecer à temperatura ambiente e assim o brigadeiro vai intensificando os sabores.
Usar luvas descartáveis para enrolar, fazer as bolinhas e enfeitar com o que desejar: praliné (crocante de frutos secos caramelizados), bolacha ralada, confeitos diversos, coco. 

Dicas sobre os ingredientes: Use sempre leite condensado Nestlé. Depois de fazer com outras marcas, cheguei à conclusão que o sabor desta é a melhor e o ponto fica mais firme. Experimentei outros chocolates e realmente o Lindt gama Excellence dá um sabor muito especial, é mesmo gourmet, aconselho.

sábado, 27 de outubro de 2018

Bolachas de Manteiga e Baunilha , by Bimby


Bolachas de Manteiga e Baunilha 


150 g de manteiga
225 g de açúcar amarelo
2 ovos tamanho M
450 g de farinha sem fermento tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de leite ou natas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1. Bata bem a manteiga com o açúcar 10 seg/vel 5. Junte a essência de baunilha, os ovos, o leite ou natas e volte a bater 10 seg/vel 5.
2. Misture as farinhas e junte-as ao preparado anterior. Bata 1 ou 2 m./ vel. 5 até obter uma bola de massa que descola bem. Deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
3. Estique a massa na espessura desejada. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro forrado com o papel vegetal. A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas.

domingo, 21 de outubro de 2018

Palitinhos de queijo e polvilho doce

Para molhar nos patés aqui publicados ou mesmo no molho de tomate e pimentão, já publicado também (https://docescomcarinho.blogspot.com/2018/09/polpa-de-tomate-com-pimentos.html).


Palitinhos de queijo e polvilho doce 


Ingredientes

- 2 e 1/2 chávenas de Polvilho doce;
- 1/2 de óleo;
- 1/2 chávena de leite;
- 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de orégãos;
- 1 ovo.

Modo de fazer: 

Encher a chávena com leite até um pouco para cima da metade e completar com óleo. Ou seja, fica um pouco mais de leite do que de óleo.

1-Coloque o polvilho num recipiente grande. Ferva o leite e o óleo juntos, assim que começar a ferver desligue e deite sobre o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até virar uma farofa grossa.

2-Adicione os demais ingredientes e sove com as mãos até virar uma massa lisa e uniforme, que dê para fazer uma bola. Se ficar seca, adicione um pouco mais de leite quente ou se ficar muito húmida, coloque mais polvilho.

3-Faça cobrinhas finas e coloque numa assadeira (não precisa untar).

Pré aqueça o forno enquanto prepara a massa. Leve para assar até os palitos dourarem levemente. O tempo de forno varia muito, no meu levou 20 minutos.

sábado, 20 de outubro de 2018

Dois patês: de azeitonas e de salmão fumado, by Bimby


Patê de Azeitonas 


300 g de azeitonas pretas descaroçadas
90 g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
Sal qb

Verta o azeite e o alho para o copo, pique na vel 7/ 3 seg.
Adicione as azeitonas e marque 10 seg/ vel 6.
Junte os oregãos e o sal e seleccione 1 m/ vel 5.
Guarde no frigorifico num recipiente fechado.

Patê de salmão 


200 g queijo-creme

200 g salmão fumado

20 g sumo de limão

Coloque no copo o queijo e bata com o salmão 1 min/vel 2. Adicione o sumo de limão e misture 30 seg/vel 5.

Bolo de chocolate húmido e sem farinha


Bolo de chocolate húmido e sem farinha 

com ajuda da Bimby, pois então! (receita da Lorraine Pascale) 

Ingredientes: 

165 gr de manteiga
180 gr de chocolate preto com 70% de cacau (uso sempre marca Lindt)
6 ovos separados
130 gr de açúcar
130 gr de amêndoa em pó

Moer o chocolate com 2 golpes de turbo e em seguida 2 m./temp. 50/vel. 5. Junte a manteiga, bata tudo 1 m./vel. 5.
Bata as gemas à parte até terem duplicado e depois junte lentamente metade do açúcar batendo bem. Assim que a misture estiver leve e com espuma junte o chocolate derretido e envolva à mão.
Bata as claras até endurecerem e junte o restante açúcar.
Envolva na mistura de chocolate e junte a amêndoa moída.
Deite numa forma (20/22) untada e leve ao forno a 170º durante 30 m, até ficar cozido mas um pouco mole no meio.

Cobertura: 

100 gr de chocolate de qualidade superior (usei Lindt flor de sal)
150 gr de manteiga amolecida
110 gr de açúcar em pó (moer na Bimby vel. 10)

Derreter o chocolate na Bimby a 45º/vel. 5. Tirar o copo para arrefecer um bocado. Juntar a manteiga e o açúcar em pó e bater 1 m./vel.5.
Depois de desenformar o bolo, ele poderá descair um bocado no centro. Barre-o com a cobertura, tudo já bem frio.

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Pão de forma sem côdea by Bimby


Pão de forma sem côdea by Bimby 


150gr de água
12 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
250 gr de farinha tipo 65

 Junte no copo a água e o fermento e programe 2m./temp 37º/vel 1. Posteriormente junta-se o sal e a farinha e, programa-se 2,30m /vel Espiga. Retira-se a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada com azeite. Deixa-se levedar até dobrar de volume (40 m.). Põe-se 1.500gr de água no copo e a varoma com a forma do pão. Cobre-se com papel de cozinha e coze 45 min/varoma/vel 1.