sábado, 30 de julho de 2016

Bolo de chocolate e amêndoa, by Bimby, of course...


Bolo de chocolate e amêndoa, made by Bimby, sem sombra de dúvida! 






Uma delícia para aqueles dias em que nos apetece "aquele" bolo decadente, com o interior a escorrer...







Bolo de chocolate e amêndoa 

250 gr. de amêndoa
250 gr. de açúcar casca de meio limão (só a parte amarela)
5 ovos
100 gr. de manteiga
200 gr. de chocolate de culinária

Coloque a amêndoa no copo e triture 10 seg./vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e triture 10 seg./vel. 9.
Adicione os ovos e a manteiga e aqueça 2 m/70º/vel. 4.
Adicione o chocolate, deixe amolecer 1 m. e misture 20 seg./vel.6.
Junte a amêndoa, envolva com a espátula e verta para uma forma preparada, de fundo amovível (nº 18) e leve ao forno a 180º durante 25 m. Fica um bolo molhadinho, no meio parece mousse.

sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bola fina com presunto made by Bimby, of course...

E hoje bem cedo, já saiu uma bola fina com presunto, receita da revista "Banquete" que foi publicada entre 1960 e 1977

Bola fina com presunto 

250 gr. de farinha tipo 65
25 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
 1 gema para pincelar
1 colher de café de sal

 No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga.
Estender a massa em rectângulo, espalhar dois pacotes de presunto ou carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora. Pincelar com a gema e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Compota de pêssegos e groselhas, made by Bimby, of course...


Hoje a Bimby já bimbou para mim: compota de pêssegos e groselhas, simplesmente amei! O frasco que está aberto é para uso imediato, nham... nham... chlépt...chlépt...

1 kg de fruta, meio quilo de açúcar!

domingo, 24 de julho de 2016

Bola fina com presunto (revista “Banquete” nº 170 e adaptada à Bimby)

Bola fina com presunto, receita da revista "Banquete" nº 170, que se publicou entre 1960 e 1977. Fiz muitas vezes esta bola e foi sempre apreciada cá em casa. O filhote pediu que a voltasse a fazer, adaptada à Bimby, pois então! Ultra-super-fácil, como é tudo com a Bimby...

Bola fina com presunto (revista “Banquete” nº 170 e adaptada à Bimby) 

 250 gr. de farinha tipo 65
25 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher de café de sal

 No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga. Estender a massa em rectângulo, espalhar dois pacotes de presunto ou carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora. Pincelar com a gema e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.

sábado, 23 de julho de 2016

Néctar Bimbal (tipo Compal) feito na Bimby, sem sombra de dúvida!


Um Bimbal (néctar tipo Compal) delicioso a mostrar que com Bimby não há fruta que se estrague.




Este leva laranja, maçã, pêssego e umas maravilhosas groselhas de cultura biológica de Da Gandra.
Já provei e... ameeeeeeeeeeiiiiiii...








Néctar Bimbal (tipo Compal) 

Ingredientes: 
620 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
60 gr de açúcar água qb

Preparação: 
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.

Pães de croissant, feitos na Bimby, sem sobra de dúvida!

E hoje já saíram uns deliciosos pães de croissant, ou seja, uma receita adaptada de croissants que moldei em forma de pães. Receita da Susy Bimbólica e feita na Bimby, sem sombra de dúvida!

Pães de croissant (receita adaptada da Susy Bimbólica) 

Ingredientes: 
500gr farinha (tipo 65)
25 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de Fermipan
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema com parte da clara (para pincelar)

Preparação: 
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min /37ºT /vel 1 De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/ vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga. Faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de forno anti-aderente. Deixe espaço entre eles pois vão levedar 1 hora e aumentar para o dobro do tamanho. Coloque o tabuleiro no forno frio. Depois de levedados retire-os do forno e pré-aqueça a 200º. Pincele os croissants com uma gema e leve ao forno cerca de 15 minutos, depois retire e deixe arrefecer na grelha.

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Bolos de cenoura e coco e de iogurte e limão made by Bimby, of course! Enfeites com SugarVeil Icing


Ontem a princesa Sofia completou sete anos e teve direito a mais uma festa (há dias teve com os amiguinhos), desta vez com a família. 





Bolos de cenoura e coco e de iogurte e limão (made by Bimby, of course!) com rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing como ela gosta. 





E com um ingrediente especial: o carinho da vó...





Dois bolos sobrepostos: de cenoura e coco e de iogurte e limão