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quinta-feira, 28 de abril de 2016
quinta-feira, 21 de abril de 2016
Macarons com recheio de trufa de baunilha e de chocolate alpino
Uma delícia sempre pronta no frio para adoçar o momento...
Êta coisa boa! Peguei-lhe o jeito mesmo e as pessoas têm gostado precisamente por ser a cor natural, nada de corantes
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doces pequeninos
Bolo de caramelo com Bimbella - tudo made by Bimby, of course!
Um dos bolos mais deliciosos que tenho feito e degustado...
Bolo de caramelo com Bimbella
260 gr de manteiga sem sal280 gr. de açúcar
4 ovos
1 gema
280 gr de farinha com fermento 50 gr. de caramelo líquido
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, os ovos e a gema e bata 30 seg./vel. 5. Junte o caramelo e a farinha e misture 30 seg./vel. 4. Deite numa forma 20/22 e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 50 m. Depois de desenformado e frio, cubra com Bimbella (creme tipo Nutella feito na Bimby, pois então!)
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Doces de todos os dias com roupa de festa
quarta-feira, 20 de abril de 2016
Bimbella - creme para barrar tipo Nutella, feita na Bimby, pois então!
Bimbella
90 gr. de avelãs torradas100 gr. de chocolate de culinária
100 gr. de chocolate de leite
90 gr. de óleo
150 gr. de açúcar
200 gr. de leite que pode aromatizar com essência de avelã
Começar por torrar as avelãs a 180º 10 m. no forno (mexer de vez em quando) e retirar a pele esfregando num pano. Coloque no copo o açúcar e as avelãs e dê 2 toques turbo. Depois programe 1 min./vel.10. Coloque os chocolates e programe 30 seg./ vel.5. Adicione o leite e o óleo e programe 5 min/ 50°/vel. 4. No final programe 1 min./vel.10. Conservar no frigorífico.
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terça-feira, 19 de abril de 2016
Bolo de mel e gengibre by Bimby com rendas feitas com Sugar Veil Icing
Bolo de mel e gengibre, coberto com trufa de baunilha e rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing
Bolo de mel e gengibre (Bimby)
250 gr de farinha;150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos; 80 ml de mel de boa qualidade;
80 ml de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 20/22 cm. Pulverize a raspa da laranja 10 seg. vel. 9. Bater os ovos com o açúcar 1 min. vel 5. Adicione o mel, o azeite e o sumo de laranja e bata 1 m. vel 6. De seguida, adicione a farinha, o fermento e as especiarias, envolvendo 15 seg. vel. 3. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido. Em vez do sumo da laranja coloco uma laranja bem descascada e a Bimby faz o resto!
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segunda-feira, 18 de abril de 2016
Bolo de cenoura cozida, made by Bimby, of course! Rendas feitas com SugarVeil Icing
BOLO DE CENOURA COZIDA (by Bimby!)
Ingredientes:- 1 chávena de chá de óleo (240ml)
- 6 ovos
- 3 chávenas de açúcar (500gr)
- 4 chávenas de farinha com fermento (480 gr)
- 6 cenouras grandes
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Descascar e cozer as cenouras no cesto, 30 m temp. 100, vel. 2; depois de terem quase arrefecido, triturá-las juntamente com o óleo 1 minuto vel. 6; juntar o açúcar com os ovos e bater 1 minuto vel 4; acrescentar por fim a farinha com o fermento e misturar 15 segundos vel. 3,5 e ajudar com a espátula. Forno a 180º durante 1h em forma (22/24) untada e enfarinhada.
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bolos de aniversário (Braga)
domingo, 17 de abril de 2016
Mais pão de queijo made by Bimby, of course...
Pão de queijo
Ingredientes:- 150 gr de queijo da Ilha
- 200 gr de leite
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr de polvilho azedo
- 2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, rale 10s/vel9 e reserve. Coloque no copo (sem lavar) o leite, o óleo e o sal, programe 7m/90º/vel1. Adicione o polvilho e programe 20s/vel6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 50º. Volte a encaixar o copo, adicione os ovos e o queijo, programe 1m/vel6. Amasse 2m/vel Espiga. Deixe a massa repousar 10m. Depois faça pequenas bolas com uma colher de gelados ou com duas colheres (dê a volta tipo pastéis de bacalhau) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25m.
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