terça-feira, 29 de março de 2016

Bolo algarvio made by Bimby, of course... rendas de açúcar com SugarVeil


Bolo algarvio para o aniversário da Bruna







Rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing 








Bolo algarvio (do livro Algarve) 

370 gr de farinha de amêndoa
300 gr. de açúcar
7 ovos

Com a borboleta, bata os ovos com o açúcar 7 m./37º/vel. 3. A seguir programe mais 5 m./vel. 3 e nos últimos 30 seg. deite a amêndoa pelo bocal com a Bimby sempre em funcionamento. Deite numa forma 22, untada e com o fundo forrado a papel vegetal e leve ao forno a 160º cerca de 40 m.

segunda-feira, 28 de março de 2016

Pão de ló, feito na Bimby, pois então!

Pão de ló (receita da Susy Bimbólica) 

 400gr de açúcar
200gr de farinha (tipo 55)
10 ovos médios de boa qualidade
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento

 Coloque a borboleta e deite no copo as gemas, os ovos, e o açúcar e programe 10 min / 37° / vel 4 Adicione a farinha e o fermento e programe 20 seg / vel 3
Aqueça o forno a 200° sem ventilação. Forre uma forma de barro (própria para pão de ló) com papel, eu utilizo papel normal de impressora. Verta o preparado, coloque a tampa da forma e leve ao forno por 30 min.
Ao fim deste tempo, desça a temperatura para os 180° e deixe estar mais 15 min. Retire e deixe o pão de ló arrefecer em cima duma grelha.

sábado, 26 de março de 2016

Encontrado o macaron perfeito!


Terminou a saga "em busca do macaron perfeito". Foi encontrado!






Depois de muitas experiências falhadas, encontrei a receita perfeita com dois tipos de merengue, o francês e o italiano. De momento a receita está reservada para as(os) minhas(meus) formandas(os)

quarta-feira, 23 de março de 2016

Bolo de amêndoa e chila , made by Bimby!

Bolo de amêndoa e chila (do livro: Algarve, receitas Bimby) 

500 gr. de açúcar
500 gr. de amêndoa sem pele (ou farinha de amêndoa)
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos
7 gemas
1 c. de chá de canela
250 gr. de doce de chila

 Pulverize 50 gr. de açúcar 15 seg./vel.9 e reserve Caso não tenha a farinha de amêndoa, pulverize 15 seg./vel. 9 juntamente com a casca de limão e reserve.
Coloque a borboleta e bata as gemas, os ovos e os 450 gr. de açúcar, 4 m./vel.3,5.
Retire a borboleta e adicione a amêndoa pulverizada e a canela e misture 10 seg./vel.3.
Envolva o doce de chila com a espátula, deite o preparado em forma nº 22/24 de fundo amovível forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 150º durante cerca de 1,30h.
Deixe arrefecer, desenforme e decore com os 50 gr. de açúcar pulverizado e amêndoa laminada.

segunda-feira, 21 de março de 2016


Croissants






Uma delícia com o café!






Antes de irem ao forno








CROISSANTS (Susy Bimbólica) 

Ingredientes: 
500gr farinha (tipo 65)
25 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de fermento em pó (Fermipan)
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema com parte da clara (para pincelar)
manteiga para pincelar as camadas

 Preparação: 
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 mim /37ºT /vel 1 De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/ vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga.

Derreta a manteiga no micro-ondas. Aqueça o forno a 50 graus e desligue.

Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e forme uma bola. Divida a massa em 8 partes iguais, estique uma a uma com o rolo da massa, do tamanho de um prato e pincele com a margarina uma a uma, e sobreponha-as e volte a esticar até fazer o tamanho de uma pizza grande, o último não se pincela. Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, se quiser croissants pequenos, se preferir maiores, divida em menos partes. Enrole cada uma das partes começado pela parte maior até ao centro, para formar o croissant.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal os croissants e deixe espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho e deixar levedar durante 1 hora. Depois de levedados retire-os do forno e pré-aqueça o forno a 200º. Pincele os croissants com as gemas e o leite devidamente misturados. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer na grelha.

Macarons em experiência!


Macarons quase perfeitos!






Nova receita em teste! Quando estiver perfeita, publico.






Recheio de trufa alpina

Ovos de Páscoa


Chocolate branco







Chocolate negro






Chocolate de leite








 Todos com recheio de trufa baunilhada