segunda-feira, 31 de março de 2014
29-03-2014-Workshop de bombons, gomas e maxi-bombons
Mais um grupo fabuloso veio aprender a técnica básica dos bombons, das gomas e dos maxi-bombons. Interessadissimas não paravam de fazer perguntas, mas eu gosto assim.
sábado, 29 de março de 2014
Quitutes para o café das formandas
sexta-feira, 28 de março de 2014
Bombons de chocolate branco com recheio de trufa de menta
Simplesmente delicioso ao paladar e à vista, para quem gosta de menta.
O recheio pode ser variado: café, chocolate com pimenta, maracujá, laranja, limão, nozes...
quinta-feira, 27 de março de 2014
Alfajores
E aqui está o bichinho em toda a sua exuberância e a pedir que o comam... Reparem no brilho do chocolate.
Banhados em chocolate branco
Alfajores (dos verdadeiros...) já recheados, uns com leite condensado cozido e outros com trufa de café.
domingo, 23 de março de 2014
Alfajores
Alfajor (em castelhano "alfajor" [alfa'xor]) é um doce tradicional de Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.
Aqui está o tabuleiro com as bolachinhas saídas do forno, que são boas mesmo assim sem nada, tive de provar uma.
Recheei com leite condensado cozido, mas prefiro a trufa.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.
Aqui está o tabuleiro com as bolachinhas saídas do forno, que são boas mesmo assim sem nada, tive de provar uma.
Recheei com leite condensado cozido, mas prefiro a trufa.
Mais "misturebas" deliciosas
Bolo aromatizado com calda de licor de cacau, quindim de laranja e em cima chantilly de natas vegetais com uma framboesa para cortar o doce. Uma bela ideia para não se desperdiçar um bolo que talvez já nem fosse comido.
quarta-feira, 19 de março de 2014
Tabletes de chocolate caseiras
Chocolate de leite al orange. O pedacinho que ali falta fui eu que comi,
cheirava tão bem que não resisti!
Chocolate negro al lime e praliné
Chocolate branco com nozes e passas
terça-feira, 18 de março de 2014
Mais uma mistureba deliciosa
Mais uma mistureba deliciosa: bolo humedecido com calda de cacau, quindim de cereja e chantilly
Delicioso ao paladar, delicioso aos olhos
domingo, 16 de março de 2014
15-03-2014 - formação nível 2 de decoração de bolos com a utilização de sugar veil
Um dia de trabalho (7 horas!) com resultado fabuloso em Braga, com Doces com Carinho. Além de aprenderem como montar e segurar um bolo de 3 andares, aprenderam a beleza das rendas de açúcar (sugar veil). Parabéns e posso dizer que tenho as melhores formandas do mundo...
Reportagem completa em: https://www.facebook.com/#!/media/set/?set=a.506410042803754.1073741856.204942376283857&type=1
domingo, 9 de março de 2014
Bolo de leite condensado e gato em massapan
Bolo difícil de fazer, pois a aniversriante não gosta de bolos de chocolate, bolos molhadinhos, bolos com cremes e pasta de açúcar, mas gosta de gatos e de massapan! Então fiz o bolo de leite condensado o gato em massapan
quinta-feira, 6 de março de 2014
Doces de copinho ou "misturebas" gostosas!
A sobremesa hoje do almoço é mais uma mistureba gostosinha: restos de bolo humedecidos com calda aromatizada com Amaretto, trufa de framboesa com amoras escuras e em cima chantilly!
quarta-feira, 5 de março de 2014
Workshop particular de bolos de chocolate
A Joana gosta muito de bolos de chocolate, mas nem sempre lhe saiam bem. No aniversário recebeu de presente um vaucher para aprender a técnica dos bolos de chocolate. Apendeu o Bolo de chocolate com suspiros, Bolo de chocolate com mascarpone e brigadeiro gourmet com calda de morangos e o Bolo de chocolate com recheio de mascarpone e morangos que optou por levar sem decorar.
Feliz com os resultados e eu por a ter como formanda. Agora fico à espera dos TPC...
domingo, 2 de março de 2014
Bolo prestígio em banho-maria
A sobremesa hoje do almoço, aprovada a 100%: bolo prestígio em banho-maria. Uma deliciosa mistura de coco e chocolate.