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quinta-feira, 28 de abril de 2016
quinta-feira, 21 de abril de 2016
Macarons com recheio de trufa de baunilha e de chocolate alpino
Uma delícia sempre pronta no frio para adoçar o momento...
Êta coisa boa! Peguei-lhe o jeito mesmo e as pessoas têm gostado precisamente por ser a cor natural, nada de corantes
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doces pequeninos
Bolo de caramelo com Bimbella - tudo made by Bimby, of course!
Um dos bolos mais deliciosos que tenho feito e degustado...
Bolo de caramelo com Bimbella
260 gr de manteiga sem sal280 gr. de açúcar
4 ovos
1 gema
280 gr de farinha com fermento 50 gr. de caramelo líquido
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, os ovos e a gema e bata 30 seg./vel. 5. Junte o caramelo e a farinha e misture 30 seg./vel. 4. Deite numa forma 20/22 e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 50 m. Depois de desenformado e frio, cubra com Bimbella (creme tipo Nutella feito na Bimby, pois então!)
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Doces de todos os dias com roupa de festa
quarta-feira, 20 de abril de 2016
Bimbella - creme para barrar tipo Nutella, feita na Bimby, pois então!
Bimbella
90 gr. de avelãs torradas100 gr. de chocolate de culinária
100 gr. de chocolate de leite
90 gr. de óleo
150 gr. de açúcar
200 gr. de leite que pode aromatizar com essência de avelã
Começar por torrar as avelãs a 180º 10 m. no forno (mexer de vez em quando) e retirar a pele esfregando num pano. Coloque no copo o açúcar e as avelãs e dê 2 toques turbo. Depois programe 1 min./vel.10. Coloque os chocolates e programe 30 seg./ vel.5. Adicione o leite e o óleo e programe 5 min/ 50°/vel. 4. No final programe 1 min./vel.10. Conservar no frigorífico.
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terça-feira, 19 de abril de 2016
Bolo de mel e gengibre by Bimby com rendas feitas com Sugar Veil Icing
Bolo de mel e gengibre, coberto com trufa de baunilha e rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing
Bolo de mel e gengibre (Bimby)
250 gr de farinha;150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos; 80 ml de mel de boa qualidade;
80 ml de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 20/22 cm. Pulverize a raspa da laranja 10 seg. vel. 9. Bater os ovos com o açúcar 1 min. vel 5. Adicione o mel, o azeite e o sumo de laranja e bata 1 m. vel 6. De seguida, adicione a farinha, o fermento e as especiarias, envolvendo 15 seg. vel. 3. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido. Em vez do sumo da laranja coloco uma laranja bem descascada e a Bimby faz o resto!
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segunda-feira, 18 de abril de 2016
Bolo de cenoura cozida, made by Bimby, of course! Rendas feitas com SugarVeil Icing
BOLO DE CENOURA COZIDA (by Bimby!)
Ingredientes:- 1 chávena de chá de óleo (240ml)
- 6 ovos
- 3 chávenas de açúcar (500gr)
- 4 chávenas de farinha com fermento (480 gr)
- 6 cenouras grandes
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Descascar e cozer as cenouras no cesto, 30 m temp. 100, vel. 2; depois de terem quase arrefecido, triturá-las juntamente com o óleo 1 minuto vel. 6; juntar o açúcar com os ovos e bater 1 minuto vel 4; acrescentar por fim a farinha com o fermento e misturar 15 segundos vel. 3,5 e ajudar com a espátula. Forno a 180º durante 1h em forma (22/24) untada e enfarinhada.
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bolos de aniversário (Braga)
domingo, 17 de abril de 2016
Mais pão de queijo made by Bimby, of course...
Pão de queijo
Ingredientes:- 150 gr de queijo da Ilha
- 200 gr de leite
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr de polvilho azedo
- 2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, rale 10s/vel9 e reserve. Coloque no copo (sem lavar) o leite, o óleo e o sal, programe 7m/90º/vel1. Adicione o polvilho e programe 20s/vel6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 50º. Volte a encaixar o copo, adicione os ovos e o queijo, programe 1m/vel6. Amasse 2m/vel Espiga. Deixe a massa repousar 10m. Depois faça pequenas bolas com uma colher de gelados ou com duas colheres (dê a volta tipo pastéis de bacalhau) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25m.
Para o Dia da Mãe, chocolate com Carinho
Chocolate negro com casca de laranja cristalizada, chocolate de leite com praliné (crocante de frutos secos) feito na Bimby, já se sabe e chocolate branco com coco ou cereja cristalizada
Chocolate negro com casca de laranja cristalizada
Chocolate de leite com praliné e chocolate branco com cereja cristalizada, dois sabores num mesmo doce
quinta-feira, 14 de abril de 2016
Macarons para uma mesa de almoço de Comunhão
Macarons para uma mesa de almoço de Comunhão
Este delicioso e delicado docinho feito à base de claras e amêndoa, muito popular em França, foi o meu "cavalo de batalha" durante algum tempo, mas aqui estão, lindos e saborosos
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Bombons para uma mesa de almoço de Comunhão
Bombons para uma mesa de Comunhão
Chocolate negro, branco e de leite
Branco com recheio de Bimbella (creme tipo Nutella feito na Bimby, já se sabe!), de leite e negro com recheio alpino
BOLO DE ABÓBORA COM COCO made by Bimby, of course...
BOLO DE ABÓBORA COM COCO (Bimby)
- 2 chávenas (chá) de açúcar- 1 chávena (chá) de óleo
- 4 ovos
- 400 gr. de abóbora
- 1 pitada de sal
- 150 gr. de coco ralado
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Rala-se a abóbora 5 seg/vel. 9. Junta-se o açúcar, o óleo, os ovos inteiros e o sal e bate-se 15 seg./ vel. 5. Depois o coco na mesma velocidade e por fim a farinha com o fermento só misturar, 10 seg./vel. 3. Verte-se na forma (22/24) e coloca-se no forno a 180º por mais ou menos 50 minutos. Bolo denso e húmido, não necessita calda nem recheio e é bom para o andar de baixo dos bolos de andares.
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sábado, 9 de abril de 2016
Nutella na Bimby
Até eu que não sou "nouteleira" fiquei encantada com este creme. O segredo: bom chocolate, bom óleo e a essência de avelã!
Nutella na Bimby
90 gr. de avelãs torradas100 gr. de chocolate de culinária
100 gr. de chocolate de leite
90 gr. de óleo
50 gr. de açúcar
200 gr. de leite que pode aromatizar com essência de avelã
Começar por torrar as avelãs a 180º 10 m. no forno (mexer de vez em quando) e retirar a pele esfregando num pano. Coloque no copo o açúcar e as avelãs e dê 2 toques turbo. Depois programe 1 min./vel.10. Coloque os chocolates e programe 30 seg./ vel.5. Adicione o leite e o óleo e programe 5 min/ 50°/vel. 4. No final programe 1 min./vel.10. Conservar no frigorífico.
quinta-feira, 7 de abril de 2016
Pão de queijo made by Bimby
Pão de queijo made by Bimby
Ingredientes:
- 150 gr de queijo da Ilha
- 200 gr de leite
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr de polvilho azedo
- 2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, rale 10s/vel9 e reserve. Coloque no copo (sem lavar) o leite, o óleo e o sal, programe 7m/90º/vel1. Adicione o polvilho e programe 20s/vel6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 50º. Volte a encaixar o copo, adicione os ovos e o queijo, programe 1m/vel6. Amasse 2m/vel Espiga. Deixe a massa repousar 10m. Depois faça pequenas bolas com uma colher de gelados ou com duas colheres (dê a volta tipo pastéis de bacalhau) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25m.
O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. Nos super mercados está junto das farinhas.
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Bolo de amêndoa com ovos moles (by Bimby)
Bolo de amêndoa com ovos moles (by Bimby)
150 gr de pão ralado250 gr. de farinha de amêndoa com pele
500gr. de açúcar
250 gr. de água
3 ovos inteiros
3 gemas
Deite no copo o açúcar, a água e programe 5 m/100º/vel. 1. Junte a amêndoa e o pão ralado e programe 5 m/100º/vel. 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 60º. Junte as gemas e os ovos e programe 5 seg./vel. 2. Deite numa forma 22/24 e leve 35 m. ao forno pré-aquecido a 180º. Depois de frio cubra com ovos moles e polvilhe com amêndoa palitada.
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segunda-feira, 4 de abril de 2016
Néctar de fruta feito na Bimby, pois então!
Hoje recomeça o terceiro período das aulas e os almoços voltam a ter néctar Bimpal, ou seja, néctar tipo Compal feito na Bimby, pois então! Um de laranja, manga e pêra e outro de cenoura e abacaxi. Sem corantes, conservantes ou adoçantes artificiais.
Néctar Bimpal (tipo Compal)
Ingredientes:620 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
60 gr de açúcar água qb (conforme o gosto de sumo ou néctar)
Preparação:
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o limão, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 15 dias.
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Macarons, delicada bolacha feita à base de amêndoas e claras
Caminhar por Paris é avistar confeitarias de todos os tipos em cada rua, e nela, a sua estrela principal fica logo na montra, chamando a atenção de todo mundo pela bela variação de cores. Falamos dos macarons, doce com receita centenária e que hoje é aclamado em França como o símbolo da fantástica confeitaria do país. Depois de algum tempo fora de moda, voltou à cena na ultima década, e ganhou espaço em cidades de todo o mundo.
Uma delicada bolacha feita à base de amêndoas e claras, muito popular em França, mas que, segundo alguns historiadores, teve a sua origem em Itália.
São pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Possuem uma casquinha crocante e interior macio. Existem inúmeras variações de sabores e cores, incluindo até sabores salgados.
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