domingo, 30 de novembro de 2014

29-11-2014 - Workshop de bombons e gomas


Mais uma bela tarde achocolatada no espaço Doces com Carinho, com presenças muito agradáveis e cheias de vontade de aprender. Houve também quem viesse fazer reciclagem, há sempre coisas novas a partilhar! Obrigada pela vossa confiança e fico à espera dos TPC

sábado, 29 de novembro de 2014

Bombons, bombons, bombons!


Bombons de cidrão, de praliné e de coco. Em forma de moranguitos têm recheio de de trufa de café, a minha preferida! Caixa com 190 gr.

Areias de chocolate


Bolachinhas nunca podem faltar cá em casa. Estas areias levam frutos secos na massa e no topping, são pouco doces, mas saborosas.

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo de abóbora com topping de trufa de café


A Bernardete faz hoje anos e vai ter para os festejar no escritório onde trabalha, bolo de abóbora de Natal (com ananás, vinho do Porto e nozes) com topping de trufa de café e bombons a tentar desenhar um B e outros com trufa de morango.






Bombons também servem para decorar bolos.

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bombons!


Chocolate de leite com ameixas passas, fica delicioso!

Tarte de peras de Alcobaça e bolachinhas de limão




Estamos em plena época das pêras de Alcobaça e uma trate fica delícia para aproveitar quando são colhidas cedo demais e depois já não amadurecem. Foi hoje para a sobremesa do almoço!





E para acompanhar o café, umas bolachinhas de limão, receita do querido chefe Silva, mestre de muitas pessoas que, como eu, nada sabiam de cozinha e aprenderam com as explicações dele.

domingo, 23 de novembro de 2014

Bombons, bombons e mais bombons, não me canso de os fazer!


Caixa com 12 bombons, recheados e maciços






Bombons de 2 chocolates: leite e branco





Morangos de chocolate de leite, com recheio de morango

E aqui está um de cada, em todo o seu esplendor e sabor!

sábado, 15 de novembro de 2014

Bombons diversos: chocolate negro, de leite e branco







Recheio de abacaxi e uva




Recheio de brigadeiro de menta




Recheio de caramelo, laranja e praliné (crocante de frutos secos)





Também bombons maciços de cereja e alperce, praliné e laranja






Chocolate de leite com recheio de morango





Chocolate negro com recheio de uva e abacaxi

Suspiros


Macios e cremosos por dentro, crocantes por fora

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bolo de cenoura com cheirinho a Natal


O Rodrigo faz hoje 17 anos (nem acredito!) e para a festinha em família tem bolo de cenoura com sabores de Natal: vinho do Porto, nozes, ananás e canela. Topping de trufa de pêssego com o nome em bombons de chocolate de leite e praliné (crocante de frutos secos)

domingo, 9 de novembro de 2014

Workshop de bombons e gomas-08-11-2014


Mais um maravilhoso grupo veio aprender a arte dos bombons e gomas. Tarde proveitosa e ao mesmo tempo divertida. Parabéns e agora fico à espera dos "trabalhos de casa".

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Chocolate negro e queijo creme


Bombons de chocolate negro com recheio preparado por mim: queijo creme curado







Uma delícia o contraste entre o doce do chocolate e o salgado do queijo creme

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Brigadeiro de menta num bolo de iogurte de figos


Bolo de iogurte grego de figos, com finalização de frutas vermelhas e brigadeiro de menta

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolo de abóbora e coco com trufa de abacaxi e uva

 

 A Amélia e a Djamila fazem anos no mesmo dia e estão no mesmo escritório




Para os colegas lhes cantarem o parabéns, há bolo de abóbora e coco com finalização de trufa de abacaxi e uva e bombons de chocolate de leite com praliné (crocante de amêndoa, nozes e avelãs caramelizadas)

sábado, 1 de novembro de 2014

Cheesecake de chocolate branco com coulis de cereja


Divinalmente bom este doce! E não há mais palavras que o descrevam. O coulis (puré de fruta quase sem açúcar) de cereja fica aqui especialmente bem.