sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo de chocolate húmido


O João faz anos e a querida pediu para lhe fazer um bolo de chocolate húmido. Bombons de chocolate negro com recheio de menta, dois a dois (pois claro!) e no meio a fazerem trevo da sorte.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Gomas para saudar o Halloween


A escola da neta mais nova, vai responder ao "doçuras ou travessuras" com gomas caseiras. São 400 gomas de sabores: pêssego, tutti-frutti, laranja, coca-cola, limão, morango e abacaxi.

sábado, 25 de outubro de 2014

Bolo de laranja para o Luís e amigos


O Luís Carlos (neto!) fez 12 anos há dias. Acontece que na turma dele há mais meninas e meninos que também fazem a mesma idade nestes dias e resolveram fazer uma festinha conjunta para os colegas da turma. Bolo húmido de laranja muito simples, como me foi pedido e com os nomes em chocolate branco.

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Chupa-chupas ou pirulitos


O Luís pediu chupas para oferecer aos amigos no seu aniversário.






Enroladinhos em papel vegetal, fizeram a delícia dos amigos e mesmo de alguns professores que provaram






Havia de morango, menta, uva, maçã, limão, banana e coco

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de aniversário para o Luís


Bolo de bolacha e trufa para o Luís, que faz hoje 11 anos.



Como o Luis gosta muito deste chocolate branco, fiz o nome e os bonecos em bombom maciço de chocolate branco

Bolo de aniversário para a Ana


Um bolo especial: sem farinha, com coco e pouco doce, para a Ana que faz hoje anos. As letras são em chocolate branco

domingo, 19 de outubro de 2014

Bolo de chocolate fofo e sem farinha


Bolo de chocolate especial para celíacos, pois não leva farinha. No entanto é delicioso, muito fofo e pouco doce.

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bolo de iogurte grego para a Helena

A Helena faz hoje anos e, no escritório onde trabalha vai ter bolo de iogurte grego de amoras com trufa de pêssego. Os enfeites são de chocolate de leite com praliné

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bombons de chocolate de leite


Bombons de chocolate de leite e praliné e com recheio de praliné. O praliné é uma mistura de nozes, amêndoas e avelãs envolvidas em açúcar caramelizado e picadas.

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bombons... bombons... bombons!


Bombons de alperce, cereja e com recheio de guaraná






Bombom de alperce







Bombom de chocolate branco com recheio de guaraná

Chocolate negro com recheio de menta e com recheio de ginja maceradas em aguardente






O chocolate negro liga muito bem com recheio forte de ginja macerada em aguardente






Chocolate negro com recheio de menta

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Workshop de doçaria conventual - 06 de dezembro - INSCRIÇÕES ABERTAS!


Neste workshop iremos ensinar alguns doces bem portugueses para melhorar a sua mesa de Natal e que podem ser feitos antecipadamente: 
Quindão (Vizela - Minho) / Toucinho do céu de Murça (Murça – Vila Real) / Charutos de ovos (Amarante – Porto) / Fatias de Braga (Braga – Minho) / Sopa dourada à moda do convento do Porto (Porto). 
Início: 13,30 h. Local: espaço Doces com Carinho. 
Mais indicações só pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Choco-bolo


Foi o lanche das formandas de sábado passado. Bolo básico envolvido em chocolate, uma DELÍCIA!

domingo, 12 de outubro de 2014

Novo workshop de bombons e gomas em BRAGA. INSCRIÇÕES ABERTAS!


Duração 5 horas. Início – 13,30 horas
 O workshop inclui: preparação de bombons para rechear - Receita, ingredientes e utensílios.
 Neste workshop vamos aprender a fazer diversos recheios.
Decoração dos bombons: iremos demonstrar neste workshop alguns exemplos de enfeites decorativos utilizados nos bombons.
Dicas e Truques: existem alguns truques e conselhos que poderão ser úteis na produção dos bombons, como por exemplo a qualidade do chocolate, a forma de o derreter, enfim, alguns aspectos que são importantes e que devem ser tidos em conta para o êxito na produção.
E ainda… Bombons maciços de coco, praliné, e frutas confitadas, a utilização das cores e sabores e as famosas gomas quase sem açúcar.

11-10-2014-Workshop de bombons e gomas


Mais uma belíssima tarde a partilhar conhecimentos e com a preciosa ajuda de duas formadas que se revelaram fantásticas. Bombons e gomas em plenitude!

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Mini cup-cakes com trufa de morango





Ficaram deliciosos!






A trufa de morango dá um ponto de bico que fica muito bem






E aqui estão os cup-cakes, saidinhos do forno, ainda sem a cobertura. Foram assados mesmo na casquinha.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Workshop de bombons e gomas - 08 de novembro, INSCRIÇÕES ABERTAS!


Quer aprender a fazer Bombons e gomas Artesanais? – em BRAGA! Duração 5 horas. Início – 13,30 horas Os participantes, levam consigo os trabalhos que fazem durante o workshop. Está cientificamente provado que o chocolate contém feniletilamina, o “químico do amor” e que ao comê-lo, se sente uma sensação semelhante àquela de quando se está apaixonado. Alguns dizem que até é melhor que um encontro escaldante… E o melhor de trabalhar com chocolate, é que pode comer os seus próprios erros! Mais informações: doces.com.carinho@gmail.com

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bombons! Sou bombomaníaca...


Bombons com recheio de menta e guaraná





Bombons com frutas confitadas

Bombons de praliné (frutos secos caramelizados em açúcar).







Chocolate branco com recheio de menta e guaraná






Chocolate negro com recheio de menta