domingo, 31 de agosto de 2014

Panna cotta com coulis de ameixa






Panna cotta com coulis (puré) de ameixa. Amo este tipo de doce!

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Segunda turma de alfajores e pão de mel - INSCRIÇÕES ABERTAS!


Em Braga, no espaço Doces com Carinho. Por se ter esgotado a 1ª turma, está aberta nova oportunidade para aprender estes dois deliciosos doces: 20 de setembro! 
Início: 13,30h, duração 5 horas. Depois leva para casa o que tiver feito aqui. 
Mais informações pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com 

  PÃO DE MEL é um doce de origem europeia, em geral sem ovos e sem gordura, elaborado à base de mel, farinha, chocolate e especiarias. Depois de prontos e frios, são banhados em chocolate. Surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e humidade. Ideal para acompanhar uma chávena de café!

  ALFAJOR é um doce composto de duas ou três camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Panna cotta com caramelo gourmet


Panna cotta com caramelo gourmet para os mais gulosos, pois eu prefiro com coulis ácido

domingo, 17 de agosto de 2014

Bombons com recheios diversos







Bombons de chocolate branco com caramelo gourmet






Chocolate de leite com cerejas maceradas em aguardente, tipo "Mon cheri". São realmente uma delícia!






Chocolate branco e chocolate de leite com diamante negro. Adoro ouvir o cric cric quando se comem.

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Workshop de alfajores e pão de mel - 13 de setembro


Início: 13,30 h. Duração: 5 h. Local: Braga. 

Mais informações só pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com 

 PÃO DE MEL é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, e especiarias. Depois de prontos e frios, são banhados em chocolate. Surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e humidade. Hoje em dia o pão de mel é um fenómeno em todo o mundo com recheios e coberturas de diversos tipos. Ideal para acompanhar uma chávena de café!

 ALFAJOR é um doce tradicional de Espanha e países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Doce composto de duas ou três camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias.

Pannacotta com coulis de pêssego, amoras e framboesas


A pannacotta com coulis de pêssego, amoras e framboesas. Juntei as amoras e framboesas para o coulis ficar mais ácido





A pannacotta com coulis de pêssego. Pessoalmente gosto mais das frutas ácidas




E aqui está ela a pannacotta, doce tradicional italiano. Linda, branca e macia.

Coulis de pêssegos





Com estes pêssegos de cultura biológica e com um sabor inexcedível, fiz coulis (puré) para posterior utilização





E aqui estão eles, a ferver quase sem açúcar até serem reduzidos a puré




Este coulis é delicioso com iogurte, com pudim, com pannacotta...

domingo, 3 de agosto de 2014

Bombons diversos






Bombons de chocolate negro com recheio de menta





Bombons de chocolate branco com recheio de morango



Bombom de chocolate negro com recheio de trufa de laranja e maçã, bombons de praliné e diamante negro





Tablete de chocolate de leite e praliné, chocolate branco e chocolate negro diamante negro

Sessão de tira-dúvidas - 02-08-2014


Este delicioso grupo já tinha feito formação comigo em bombons, mas tinha algumas dúvidas e então combinámos uma sessão de "tira-dúvidas". Foi ontem e fiz demonstração de praliné, diamante negro, trufa básica (que foi depois transformada em trufa de morango e menta) e utilização de moldes de bombons em policarbonato. E por fim, foi uma tablete de sabores diferentes.

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Pannacotta com coulis de cereja


Doce e origem italiana, creio que do Piemonte









Espantosamente bom, não resisti e comi uma...






Sobremesa pouco doce e fresquinha, como convém no verão