Etiquetas
Ajudantes
(4)
Baptizados
(5)
Bebidas
(1)
Bolachinhas
(60)
bolos de aniversário (Braga)
(218)
Bolos sem glúten
(59)
Bolos simples
(47)
bombons
(151)
Casamentos
(15)
Coisas novas
(311)
compota
(3)
Comunhões
(4)
cupcakes
(37)
doçaria de Natal
(17)
Doces de todos os dias com roupa de festa
(91)
doces pequeninos
(193)
néctar
(3)
Outros doces
(269)
pão
(55)
salgados
(11)
sumos
(5)
Workshops
(203)
Acerca de mim
domingo, 31 de agosto de 2014
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Segunda turma de alfajores e pão de mel - INSCRIÇÕES ABERTAS!
Em Braga, no espaço Doces com Carinho.
Por se ter esgotado a 1ª turma, está aberta nova oportunidade para aprender estes dois deliciosos doces: 20 de setembro!
Início: 13,30h, duração 5 horas. Depois leva para casa o que tiver feito aqui.
Mais informações pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com
PÃO DE MEL é um doce de origem europeia, em geral sem ovos e sem gordura, elaborado à base de mel, farinha, chocolate e especiarias. Depois de prontos e frios, são banhados em chocolate. Surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e humidade. Ideal para acompanhar uma chávena de café!
ALFAJOR é um doce composto de duas ou três camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias.
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
domingo, 17 de agosto de 2014
Bombons com recheios diversos
Bombons de chocolate branco com caramelo gourmet
Chocolate de leite com cerejas maceradas em aguardente, tipo "Mon cheri". São realmente uma delícia!
Chocolate branco e chocolate de leite com diamante negro. Adoro ouvir o cric cric quando se comem.
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Workshop de alfajores e pão de mel - 13 de setembro
Início: 13,30 h. Duração: 5 h. Local: Braga.
Mais informações só pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com
PÃO DE MEL é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, e especiarias. Depois de prontos e frios, são banhados em chocolate. Surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e humidade. Hoje em dia o pão de mel é um fenómeno em todo o mundo com recheios e coberturas de diversos tipos. Ideal para acompanhar uma chávena de café!
ALFAJOR é um doce tradicional de Espanha e países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Doce composto de duas ou três camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias.
Etiquetas:
Coisas novas,
Workshops
Pannacotta com coulis de pêssego, amoras e framboesas
A pannacotta com coulis de pêssego, amoras e framboesas. Juntei as amoras e framboesas para o coulis ficar mais ácido
A pannacotta com coulis de pêssego. Pessoalmente gosto mais das frutas ácidas
E aqui está ela a pannacotta, doce tradicional italiano. Linda, branca e macia.
Etiquetas:
Coisas novas,
Outros doces
Coulis de pêssegos
Com estes pêssegos de cultura biológica e com um sabor inexcedível, fiz coulis (puré) para posterior utilização
E aqui estão eles, a ferver quase sem açúcar até serem reduzidos a puré
Este coulis é delicioso com iogurte, com pudim, com pannacotta...
Etiquetas:
Coisas novas,
Outros doces
domingo, 3 de agosto de 2014
Bombons diversos
Bombons de chocolate negro com recheio de menta
Bombons de chocolate branco com recheio de morango
Bombom de chocolate negro com recheio de trufa de laranja e maçã, bombons de praliné e diamante negro
Tablete de chocolate de leite e praliné, chocolate branco e chocolate negro diamante negro
Sessão de tira-dúvidas - 02-08-2014
Este delicioso grupo já tinha feito formação comigo em bombons, mas tinha algumas dúvidas e então combinámos uma sessão de "tira-dúvidas". Foi ontem e fiz demonstração de praliné, diamante negro, trufa básica (que foi depois transformada em trufa de morango e menta) e utilização de moldes de bombons em policarbonato. E por fim, foi uma tablete de sabores diferentes.
sexta-feira, 1 de agosto de 2014
Pannacotta com coulis de cereja
Doce e origem italiana, creio que do Piemonte
Espantosamente bom, não resisti e comi uma...
Sobremesa pouco doce e fresquinha, como convém no verão
Etiquetas:
Coisas novas,
Outros doces
Subscrever:
Mensagens (Atom)